Изменения в налоговом законодательстве 2020. Часть 2

Вторая часть подборки самых актуальных налоговых изменений в 2020 году. Будет еще часть 3. 


Новые обязанности организаций — плательщиков транспортного и земельного налогов. 


  • С 1 января 2020 г. для указанных налогоплательщиков вводится дополнительная обязанность по направлению в налоговый орган сообщения о наличии у них транспортных средств и земельных участков в случае неполучения от налогового органа сообщения о начислении подлежащего уплате налога за период владения данными объектами. За неисполнение этой обязанности установлена ответственность. Другими словами, налогоплательщики будут обязаны сами напоминать налоговым органам о необходимости начисления налога.


Изменения по НДФЛ.


  • Сокращение срока сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ: с 01 января 2020 года новый срок сдачи — до 1 марта.
  • С 01 января 2020 года подавать электронные 2-НДФЛ и 6-НДФЛ должны будут работодатели, которые выплатили доходы 10 или более физическим лицам, в настоящее время электронная отчетность обязательна только для тех налоговых агентов, которые выплатили доходы 25 и более лицам
  • Отмена декларации 4-НДФЛ: с 1 января 2020 г. налогоплательщики не обязаны подавать декларацию 4-НДФЛ.
  • Новый порядок уплаты НДФЛ, начисленного при проверке (ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ)
  • Упрощение отчетности для организаций с обособленными подразделениями: если организация имеет несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, то она сможет выбрать одно подразделение, которое будет платить НДФЛ и отчитываться за все подразделенияв этом муниципальном образовании.

Изменения по земельному налогу.


  • с 2020 года организации освобождаются от подачи деклараций, налоговый орган будет присылать сообщение об исчисленном налоге.


По любым вопросам Вы можете бесплатно проконсультироваться с нашим специалистом!