ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

"Пять причин нестабильного дохода компании" через призму торгово-промышленной палаты. (02.07.2014 г.)
03 июля 2014



Мероприятие открыл руководитель департамента по работе с предпринимателями, развитию малого и среднего бизнеса и организационной работе — Буренко Виктор Михайлович. Прошло торжественное вручение грамот новоиспечённым членам палаты:

ООО "Юридическая фирма "Ваш консультант", руководитель филиала Кумпат О.М.;

ООО "Сити-Сайн", заместитель генерального директора Корниенко А.В.

В качестве лектора выступил Сергей Фаритович, передав своё видение публике о том, что же все-таки является причинами нестабильного дохода. Сотрудников большинства компаний можно условно разделить на две категории:

люди которые много говорят, но мало делают. Их можно отнести к группе "планктонов".

"человек-игрок". Существуют такие сотрудники, которые настроены на выполнения плана организации, на свой личный рост.

Вооружившись статистикой работы сотрудников за неделю можно с легкостью выявить оба сорта. Руководителям компаний важно помнить про стимуляцию и мотивацию сотрудников. Лектор пояснил оба понятия следующим образом:

Мотивация — одна из основных функций деятельности любого руководителя, и именно с её помощью оказывается воздействие на персонал предприятия. Функция мотивации заключается в том, что она оказывает влияние на трудовой коллектив предприятия в форме побудительных мотивов к эффективному труду, общественного воздействия, коллективных и индивидуальных поощрительных мер. Указанные формы воздействия активизируют работу субъектов управления, повышают эффективность всей системы управления предприятием, организацией.

Стимулирование, с точки зрения руководства, является тактикой решения проблемы, удовлетворяющей определенные мотивы работника (в большинстве случаев материальные) и позволяющей ему более эффективно трудиться.

Для руководителя всегда важно понимать: решать проблемы в организации должен персонал, который может преодолеть любые преграды и добиться поставленных целей и, самое главное, — решить поставленную задачу сам. Если таких людей в данной компании нет или они привыкли, что руководитель все берет на себя, тогда стоит просто избавиться от таких сотрудников.

Руководитель филиала — Ольга Маратовна — получила знания, которые пригодятся для развития филиала. Полученные навыки помогут грамотно стимулировать и мотивировать сотрудников на производственные подвиги!

Выражаем благодарность Торгово-промышленной палате за организацию мероприятия и вклад в предпринимателей! Благодаря "нетворкингу" люди знакомятся, находят общие точки взаимодействия, новых партнёров и подрядчиков. Ведь в стенах ТПП собираются владельцы, управленцы компаний — делятся опытом и знаниями, существенно ускоряя развитие региона! Именно этот активный слой создает экономику, а значит готовит плацдарм для будущих поколений.

…Я не думаю, что есть какое-либо другое качество столь существенное для любого вида успеха, как настойчивость.

…Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает всё своё время тому, чтобы делать деньги ради денег.

…Я всегда пытался превратить каждую неудачу в возможность.

…Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение.

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную