ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

1 апреля – день хорошего настроения. (01.04.2014 г.)
01 апреля 2014



Именно таким хочется видеть, наверное, самый веселый день в году — праздник 1 апреля. И совсем не хочется считать его Днем Дурака.
Несмотря на то, что многие в этот день считают своей главной задачей кого-то разыграть, для большинства людей остается тайной покрытой мраком, зачем они это делают.

Единой версии истории возникновения праздника 1 апреля нет.
По одной из них — история праздника 1 апреля берет свое начало от праздника весеннего равноденствия, когда все природные и человеческие законы временно утрачивали силу, поэтому можно было дурачиться, потешаться и шутить даже над вышестоящим начальством. Кроме того, считалось, что 1 апреля просыпается страшный бес, которого надо сбить с толку с помощью обмана друг друга. Есть и такая версия, что апрель – капризный месяц, поэтому люди стараются задобрить природу шутками и розыгрышами на 1 апреля.

Популярность и широкую известность праздник 1 апреля получил лишь к XVIII веку, когда он начал отмечаться в Европе повсеместно. История праздника помнит различные забавные розыгрыши и подшучивания людей друг над другом, а также, дачу друг другу «дурацких» невыполнимых поручений. Особо креативные первоапрельские розыгрыши даже вошли в топ-100 лучших розыгрышей всех времен и народов.

История праздника помнит и первоапрельский розыгрыш, когда народ зазывали на мойку львов. Это произошло в Лондоне в 1860 году – чопорных английских джентльменов и леди зазывали посмотреть в Тауэре на мойку белых львов в 11 часов дня.

Ну а в Москве первый случай массового розыгрыша состоялся во времена Петра I. В 1700 году содержатель труппы немецких комедиантов объявил, что во время представления влезет в обыкновенную бутылку. Народу в театре собралось много, и на подмостки вынесли бутылку с надписью "Первое апреля". Говорят, для самых непонятливых немец несколько раз сунул в бутылку палец, чтобы продемонстрировать, что он их одурачил: видите, мол, даже палец мой в бутылку не лезет, а сам я и подавно не пролезу.

История праздника 1 апреля помнит и случай, когда рано утром жителей Петербурга подняли из постелей звуками тревожного набата, возвещавшими о пожаре! На самом деле, как потом оказалось, это был первоапрельский розыгрыш. Изучая историю первоапрельских розыгрышей невольно приходишь в выводу, что название этому дню – День Дурака – дано вполне обоснованно, если говорить о тех, кто эти дурацкие розыгрыши затевает, а не о тех, кто среди ночи при криках «пожар, горим!» хватается за сердце и падает в обморок…

В истории праздника 1 апреля есть много различных традиций его празднования в разных странах. Например, в Америке любят шутить друг над другом просто и безобидно, вроде: «у тебя спина белая», «уроки в школе отменены».

В Англии розыгрыши можно устраивать только до полудня.
Жители Австрии и Германии на протяжении долгого времени считали 1 апреля не днем смеха, а несчастливым днем, потому что в этот день, по их представлениям, родился Иуда и был свергнут с небес сатана. Поэтому родившиеся 1 апреля считались людьми несчастливыми.

История праздника 1 апреля в Финляндии имеет городское происхождение, но, распространившись в деревне, приобрела свой, сельский, колорит. Главным розыгрышем 1 апреля в Финляндии была дача «дурацких поручений» — как правило, детям. Во время сельскохозяйственных работ детей просили принести несуществующие инструменты.

Главным правилом первоапрельских шуток было и остается — не затрагивать больные темы и темы здоровья того человека, над которым решили подшутить, и, конечно, иметь представление, какие шутки будут поняты, а какие нет.

Что же касается глупого розыгрыша 1700 года – с попыткой немецких комедиантов залезть в бутылку, то нужно хорошо запомнить истинный смысл этого действия. Значение фразы «лезть в бутылку» следующее: кипятиться по пустякам, устраивать скандал на ровном месте или по крайне незначительному поводу. Например, если вам случайно наступили на ногу в автобусе, то не стоит лезть в бутылку и на весь салон выяснять отношения с обидчиком. Лучше, просто, спокойно принять извинения и ехать дальше.

Так пусть же 1 апреля отмечается как день начала весеннего обновления природы, день весеннего солнцестояния. И пусть будут шутки, прибаутки и веселые проделки — непременные атрибуты праздника, дарящие людям радость и хорошее настроение!


Материал подготовлен пресс-службой ООО "Юридическая Фирма "Ваш Консультант". Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную