ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Разъяснения Минфина об исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН при продаже долей в уставном капитале хозяйственных обществ. (24.03.2014 г.)
24 марта 2014



По вопросу об исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН при продаже долей в уставном капитале хозяйственных обществ Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов дал следующее разъяснение.

В соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики при применении упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 главы 25 «Налог на прибыль организаций», и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 Налогового кодекса.

Статьей 249 Налогового кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров, работ, услуг как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары, работы, услуги или имущественные права, выраженные в денежной или натуральной формах.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 Налогового кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках или в кассу, получения иного имущества, работ, услуг или имущественных прав.

Исходя из этого при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, при продаже долей в уставном капитале хозяйственных обществ у налогоплательщиков в составе доходов учитывается выручка от продажи вышеуказанных долей в размере фактически поступивших денежных средств, иного имущества, работ, услуг или имущественных прав (выручка, определяемая исходя из цен продажи этих долей).

Обращаем внимание что это письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.



Источник – Письмо Министерства финансов РФ от 10 января 2014 г. № 03-11-11/116

Материал подготовлен пресс-службой ООО "Юридическая Фирма "Ваш Консультант" с использованием информационного ресурса СПС "Консультант Плюс". Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную