ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Наглядный урок от «Николая» (10.12.2013 г.)
10 декабря 2013



В матче четвертого тура Ростовской любительской футбольной лиги «Вашему консультанту» предстояло сразиться с командой под названием «Николай». Вообще-то, сегодня никого не удивишь названиями бутиков, салонов красоты и так далее, которым успешные бизнес-леди присваивают свои собственные имена, а предприниматели — имена своих жен и любимых. «Мария», «Светлана», «Наташа» — воспринимаются привычно. Но «Николай»? На бензозаправку еще потянет…

Интересовал и другой момент. На футболках «Вашего консультанта» и других клубов — название фирмы. А как будут смотреться майки с именем Николай и номером игрока? Вратарь «Николай-первый», защитники «Николай-второй», «Николай-третий»? Между прочим, у того же «Вашего консультанта» есть номера 77, 99, 23, 11.

Однако, все это — досужие домыслы болельщиков и к игре особого отношения не имеющие. Известно было, что команда «Николай» одну встречу завершила вничью с командой «Змеевка» и дважды крупно проиграла: со счетом 0:11 команде «Антей» и со счетом 0:12 «FM-групп». Три выше названных коллектива – будущие соперники «Вашего консультанта», и исход поединка с «Николаем» мог позволить нашим футболистам косвенным образом соразмерить свои силы с уровнем мастерства будущих соперников. Нужна была победа, и с возможно более крупным счетом. Скажем, 10:0, но не меньше.

Уверенность подкрепляло возвращение в строй основного вратаря Владимира Велька. Теперь не придется отвлекать полевых игроков от выполнения ими основных обязанностей и ставить в рамку ворот.

Игру начинают Никита Максимов (№ 99), Максим Максимов (№ 77), Антон Досин (№ 23), Михаил Алехин (№ 2), Аркадий Пинчук (№ 7) и вратарь Владимир Вельк (№ 1). Первые пять минут проходят при заметном преимуществе «Вашего консультанта», шесть ударов в створ ворот, которые или блокируют защитники, или отбивает вратарь, а Никита Максимов сотрясает крестовину и мяч отлетает в поле.

В следующие пять минут рисунок игры сильно не изменился. Пропустили две контратаки, Аркадий Пинчук, действуя в защите, едва не срезает мяч в собственные ворота, но мяч вылетает на угловой. Наверное, пора выпускать свежие силы, о чем сигнализирует из-за боковой капитан команды Роман Елатонцев. Нужно учитывать, что это уже вторая за сегодня встреча.
В большом футболе так зачастую бывает, что игрок, которому уже сообщили о предстоящей замене, настолько мобилизуется, что проводит на поле лучшие секунды и забивает гол. Тогда в тренерском штабе происходит замешательство, срочно вычеркивают в заявочном листе одну фамилию, вписывают другую. Разумеется, ни о чем таком и в мыслях не было у наших игроков в мини-футбол, имеющих право сколько раз уйти с площадки столько раз и вернуться в игру. Фактом же остается стремительный розыгрыш мяча на левом краю и гол, забитый на девятой минуте игры Никитой Максимовым. И не дожидаясь, когда соперник введет мяч с центра поля, Никита легкой трусцой побежал на замену. Следует отметить, что к этому моменту на поле уже находились Александр Болотников (№ 5), Олег Янки (№ 88), что забитому голу предшествовало семь точных передач, и что все пять полевых игроков поучаствовали в голевой атаке.

Ответный гол в ворота «Вашего консультанта» был забит на четвертой минуте второго тайма. На первый удар, нанесенный нападающим «Николая», наш вратарь среагировал, еще раз отбил, но мяч, как-то предательски закрутился и влетел в ворота.

Можно было бы далее привести традиционную фразу: «Оставшееся до конца матча время команды провели в обоюдоострых атаках и разошлись с миром». Ничего подобного! Именно эти 10 минут следует считать лучшими. Откуда-то взялось вдохновение, появилась изюминка в игре. Чего только стоит удар Аркадия Пинчука с правого угла штрафной площадки. От рук вратаря мяч угодил в стойку ворот, прокатился по перекладине и ушел на угловой.

Мяч постоянно летал в опасной близости у чужих ворот. Не хватало шага, подставленной пятки, вскинутого лба. Игроки то и дело от невезения хватались за голову, эмоции захлестывали. Сбили Антона Досина, ему бы перевести дух на полу… «Дося, вставай, нельзя лежать», — подбегая говорит Никита Максимов и, не мешкая, вводит мяч в игру. Очень хочется забить, но мяч не идет в ворота. Сколько раз ни пересматривай видеозапись последних минут и секунд матча – победного гола все равно не будет. Счет 1:1.

Вот такой урок получила команда «Вашего консультанта» от команды «Николая».



Материал подготовлен пресс-службой ООО "Юридическая Фирма "Ваш Консультант". Право собственности защищено законодательством Российской Федерации. При использовании обязательна ссылка на сайт правообладателя www.vashkonsul.com

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную