ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Золото сравнялось с платиной (23.08.2011 г.)
23 августа 2011

Золото близко к рекордной отметке $2000 за унцию. Цены на драгметалл подогревают долговые проблемы Европы, снижение рейтинга и угроза рецессии в США, а также нестабильность на Ближнем Востоке.

Цена контрактов на золото с немедленной поставкой взлетели до рекордных $1913,5 за унцию в ходе торгов в Сингапуре, сообщает Bloomberg.

Золото дорожает седьмую сессию подряд. За месяц стоимость металла выросла на 16%, это самый крупный рост с сентября 1999 года.

Цена золота на наличном рынке драгоценных металлов во вторник также выросла на 0,8%, достигнув $1911.46 за унцию. Цена на серебро поднялась до $44.14. Платина побила трехлетний максимум, подорожав до $1912.

Взлет цен на драгметаллы связан с долговыми проблемами Европы и вероятным переходом США в рецессию в 3-4 квартале, говорит Олег Петропаловский из «Брокеркредитсервиса».

Инвесторы опасаются экономической нестабильности в США после снижения агентством Standard & Poor's рейтинга страны с высшей степени надежности ААА до АА+ с «негативным» прогнозом и страхуют свои риски. Если опасения рецессии в Штатах подтвердятся, цены на золото продолжат идти вверх, прогнозирует Петропавловский. Инвесторы ждут пятницы, на которую намечено обсуждение экономических перспектив главами мировых центробанков на ежегодном собрании в Джексон Хоул. Прошлогодний съезд банкиров ознаменовался тем, что на нем глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке озвучил планы очередного раунда финансовой поддержки экономики, так называемого «количественного смягчения». На этот раз инвесторы надеются услышать про начало третьего раунда.

Спрос на золото растет не только из-за проблем США и Европы: импульс ему придает также напряженность на Ближнем Востоке, отмечают аналитики Commerzbank: рынок опасается, что конфликт между Израилем и Палестиной может распространиться на весь регион. Подъему цен на золото способствует также рост спроса на него со стороны центробанков различных стран.

«За последние годы ЦБ Китая приобрел около 400 млн тонн золота, ЦБ Аргентины — около 100 млн тонн, — напоминает начальник аналитического отдела группы “Церих” Николай Подлевских. — Потенциал для роста запасов сохраняется: если у развитых стран — Франции и Германии — золото составляет около 50% золотовалютных резервов страны, то у развивающихся стран его доля — лишь 10%».

Потребление золота ювелирной промышленностью, напротив, падает, но это не компенсирует рост инвестиционного спроса. «Раньше за частью спроса со стороны “ювелирки” скрывался инвестиционный спрос, но сейчас стало проще официально покупать золото в слитках», — объясняет Подлевских.

Эксперты прогнозируют, что к концу года цены на золото могут вырасти до $2000 за унцию, в таком случае повышение его стоимости по итогам года составит 41%. Алексей Морозов из UBS ожидает преодоления планки в $2000 в ближайшие месяцы в связи с желанием инвесторов по всем меру застраховать свои риски. Подлевских считает, что золото может подскочить и до $2500.

Материал предоставлен изданием Газета.Ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную