ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Медведев: прямая конкуренция с Путиным принесла бы вред (20.06.2011 г.)
20 июня 2011

Конкуренция между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на выборах президента РФ в 2012 году может пойти во вред.
Такое мнение высказал глава государства в интервью британскому изданию «Файнэншл таймс». Медведев также опроверг мнения о его расколе с Путиным, хотя признал существование у них разных оценок. Президент РФ надеется, что решение, участвовать ему в выборах или нет, будет правильным для России и для него лично.


Выборы-2012

«Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным — и с моим коллегой, и старым товарищем — все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу, и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы», — сказал Медведев. «Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации», — считает он.

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. «Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить», — добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. «Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться», — сказал он. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, — вот это решение несколько отстоит от его желания», — пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он «предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее».

«Что касается второго срока, то, прежде всего, он, конечно, нужен не мне, — ответ на этот вопрос должны дать люди, потому что именно они определяют, хотят ли они видеть того или иного человека или не хотят», — сказал глава государства. «И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения», — отметил он. «Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», — заявил Медведев.

Президент также признал, что для России ответ на вопрос о том, кто возглавит страну, пока играет важную роль в формировании инвестиционного климата. «И президент, и правительство, и парламент должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобного рода неясности не влияли на наш инвестиционный климат», — считает он. Медведев отметил, что в развитых экономиках «перипетии власти: кто куда попадет, кого изберут, кого не изберут, в целом не очень сильно отражаются на инвестиционном климате». «Для нас пока да (этот вопрос важен инвесторам), спорить не буду», — согласился он.

«А-ля 1973 по Ливии» в отношении Сирии не пройдет

Россия использует все права члена СБ ООН, чтобы в отношении Сирии не была принята резолюция, аналогичная резолюции 1973 по Ливии, заявил Дмитрий Медведев.

«Что я не готов поддержать, так это резолюцию а-ля 1973 по Ливии, потому что мое глубокое убеждение, что из неплохой резолюции сделали бумажку, которой прикрывается бессмысленная военная операция», — сказал Медведев. «Во всяком случае, если бы мои коллеги мне сказали, что Вы хотя бы воздержитесь, а мы потом будем бомбить различные объекты, я бы, конечно, дал другие инструкции своим коллегам, которые работают в Организации Объединенных Наций»,- пояснил он.

«Мы исходим из того, что резолюции должны толковаться буквально, а не расширительно, — подчеркнул Медведев. — Если написано, что это перекрытие воздушного пространства, то это и есть перекрытие воздушного пространства. Но ведь там сейчас никто не летает, кроме самолетов НАТО. И только они летают, и только они бомбят. Ладно, там до этого Каддафи летал, тогда хотя бы было объяснение». «Это ни в коей мере не меняет моего отношения к тому, что было сделано им (Каддафи), и того, что я вместе с другими странами “восьмерки” поддержал совместное заявление по Ливии, принятое недавно в Довиле», — указал президент РФ.

«Но мне бы, еще раз возвращаясь к Сирии, очень бы не хотелось, чтобы подобное исполнение было бы по сирийской резолюции. Поэтому этой резолюции в таком виде не будет», — заверил глава российского государства. «Россия использует свои права постоянного члена Совета Безопасности», — заявил он.

«Но другие призывы, заявления, в том числе и по линии Совета Безопасности, в адрес Сирии, они возможны», — заметил Медведев.

«К сожалению, в последнее время, не мы, а мои партнеры, научились очень произвольно толковать резолюции Совета Безопасности, — продолжил он. — Я вспоминаю, что было при Джордже Буше: никаких резолюций не было и никто их не просил, но была известная военная акция в Ираке». «Но мир изменился, все понимают, что без санкции СБ ООН соваться некрасиво. Появляются соответствующие резолюции, но уже эти резолюции интерпретируются расширительно, а это не правильно», — пояснил Медведев.

«Поэтому я могу сказать прямо, сейчас я не уверен, что нужна любая резолюция, потому что в резолюции может быть написано одно, а действия будут совсем другие, — подчеркнул российский президент. — В резолюции будет написано: “Мы осуждаем применение насилия в Сирии”, — а после этого взлетят самолеты. Нам скажут: “Ну там же написано, что мы осуждаем, вот мы и осудили, отправили туда некое количество бомбардировщиков”».

«Я не хочу этого. Во всяком случае, я на свою совесть это принимать не хочу», — заключил Медведев.

Ходорковский может выйти на свободу

Президент России не исключает, что Михаил Ходорковский может выйти на свободу в ближайшем будущем: «у него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование».

В интервью «Файнэншл таймс» на вопрос, сможет ли экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский «выйти на свободу в ближайшем будущем», Медведев заявил: «У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)».

«Я — все-таки президент, а не судебный орган, я — не суд», — сказал Медведев.

Президент напомнил о своих словах, которые прозвучали на пресс-конференции 18 мая в ответ на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу, передает ИТАР-ТАСС. «Но мой ответ остается прежним, я дал его на пресс-конференции. Если говорить о каких-то опасностях, какие опасности могут быть?»

Журналист «Файнэншл таймс» поинтересовался у Медведева, считает ли он ошибкой судебное преследование Ходорковского. «Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор». «У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно; что политически оправдано, а что политически бессмысленно, — заметил президент. — Но есть закон и есть судебное решение».

«Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании, — указал он. — Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор — это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться».

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную