ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Бои в Ливии: войска Каддафи снова перешли в наступление (18.04.2011 г.)
18 апреля 2011

СМИ, подконтрольные Каддафи, сегодня обнародовали печальную статистику. С начала боевых действий в городе Мисурата погибли около тысячи человек. Более 3 тысяч получили ранения.

Та часть повстанцев, которая ночь проводит в родном Бенгази, а утром, словно на работу, выдвигается к линии фронта, на этот раз обнаружила, что дорога до неприятеля значительно сократилась. Город Брега продержался под их контролем всего сутки. Войска Каддафи перешли в наступление и за несколько часов, пройдя Брегу, подошли к подступам Адждабии.

— Что случилось в Адждабии? — Бомбят, обстреливают градами. — Войска Каддафи? — Да, Каддафи. И мы все отступаем. Нам бы сейчас поддержку с воздуха, а ее пока нет. — А что у вас из оружия? — Да где оружие, старье одно. Это просто ничего. Чем воевать? — Это старое советское? — Да, в основном, советское, причем очень старое. 50-60-70-х годов.

Привычного ликования повстанцев сегодня не видно. Все реже в камеру бойцы показывают жест победы — «V». Какая может быть победа, если все бегут назад. По единственной дороге, соединяющей ливийские города, бежит позёмка, только не снежная, а желтая, песчаная. От пустынного ветра прячут головы лошади, которых везут в безопасное место, пастухи загоняют овец в большие грузовики. У них тоже экстренная эвакуация. Жители Адждабии верхом на тюках мчатся на восток. Удерживать рубежи остаются лишь небольшие части регулярной ливийской армии, перешедшей некогда на сторону повстанцев, и ополченцы. Потери в Бреге — 7 человек убиты, 27 ранены. Потери в Адждабии пока не ясны, врачи из городского госпиталя покинули город.

— Если бы задержались, потеряли бы всю медицинскую технику. Поэтому собрали, что можно, и уехали.

Контрнаступление войск Каддафи или хотя бы усиление огня зафиксировано по всем населенным пунктам, где есть противостояние, обстрелян Сирт. В Мисурате разгромлен молочный комбинат. Причем, как свидетельствуют сотрудники гуманитарных организаций, в Мисурате начался голод. У натовской авиации — 200 самолетов, которые участвуют в ливийской операции, заканчиваются боеприпасы, ракеты с лазерным наведением. Похоже, войска Каддафи решили использовать этот момент и атаковать оппозицию.

Между тем российский МИД выразил озабоченность последствиями боевых действий в Ливии для мирных граждан. В российском дипведомстве рассчитывают, что соответствующие структуры ООН продолжат внимательно отслеживать и оперативно реагировать на динамику гуманитарной ситуации в Ливии.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную