ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Медведев назвал четыре ключевых аспекта развития (15.04.2011 г.)
15 апреля 2011

На китайском острове Хайнань в пятницу открылся деловой Боаоский Азиатский форум. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на форуме выделил четыре ключевых аспекта в понятии инклюзивного развития экономики Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Форум, претендующий на статус «азиатского Давоса», отмечает в этом году свое десятилетие. За это время он стал важной площадкой для обсуждения вопросов экономического сотрудничества и интеграционных процессов в АТР, укрепления взаимодействия между правительственными, деловыми и научными кругами.

Ранее помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что подключение России к форуму будет способствовать интеграции российской экономики в разворачивающиеся в АТР интеграционные процессы, привлечению потенциала стран региона к процессам модернизации. Кроме того, Россия сможет более эффективно развивать сотрудничество с КНР, Японией, Кореей, странами АСЕАН в интересах социально-экономического подъема Сибири и Дальнего Востока.

На открытии Боаоского Азиатского форума Дмитрий Медведев заявил, что будущее России неразрывно связано с Азиатско-Тихоокеанским регионом, сотрудничество со странами которого для Москвы не имеет альтернативы. По его словам, Россия планирует обеспечить добавочную стоимость сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в таких высокотехнологичных областях экономики, как обеспечение энергетической безопасности, развитие транспортно-логистических систем, взаимодействие в деле предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

Форум в Боао в этом году проводится под девизом «Инклюзивное развитие». Дмитрий Медведев обозначил четыре аспекта инклюзивного развития экономики АТР.

Во-первых, инклюзивное развитие подразумевает необходимость демократизации международных отношений и создания подлинно справедливого политического и экономического миропорядка, а также требует реформирования глобальной финансовой системы, пояснил президент. Он считает, что прогресс в этом направлении был достигнут во многом благодаря деятельности G20.

«Саммит в Санье подтвердил, что страны БРИКС выступают за формирование новой многополярной мировой архитектуры, учитывающей рассредоточение глобального потенциала развития и динамичное становление новых центров экономического и политического влияния», — сказал Дмитрий Медведев.

Принцип государственной политики Дмитрий Медведев обозначил в качестве второго аспекта инклюзивного развития. «Экономики, основанные на знаниях, развитие информационных технологий и применение самых последних научных достижений прокладывают дорогу к кардинальному повышению качества жизни наших граждан», — отметил президент.

Он подчеркнул, что доступ к новым возможностям и благам развития не должен быть ограничен только отдельными группами или слоями населения, или отдельными странами, что уже многократно происходило в истории. «Никто не должен быть обделен и тем более выброшен на обочину мирового прогресса», — указал президент. По его словам, особое значение здесь приобретает доступность качественного образования, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости.

Дмитрий Медведев напомнил, что в качестве социальных обязательств в России решаются поставленные задачи на основе модернизации и модели развития четырех «И»: инноваций, инвестиций, инфраструктуры, институтов. При этом он добавил, что можно говорить и о пятом элементе, то есть еще об одном «И», — интеллекте, передает «Интерфакс».

Президент также выделил важность эффективной политики в области охраны окружающей среды и климата. Это должно стать третьим аспектом инклюзивного развития экономики. Охрана окружающей среды – мощный катализатор модернизации производства, повышения энергоэффективности, а также стимул к внедрению современных экологически чистых технологий. «Именно такие установки зафиксированы в Климатической доктрине РФ», — отметил Дмитрий Медведев.

Четвертый аспект – это мощные интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Это развитие должно быть всеобъемлющим, то есть охватывать все страны и способствовать выравниванию экономических потенциалов», — сказал Дмитрий Медведев.

Он также выразил соболезнования японскому народу, подчеркнув, что катастрофы не должны остановить развитие прогресса, но из них надо сделать выводы. В ближайшее время Россия передаст партнерам свои предложения по развитию атомной энергетики.

Дмитрий Медведев также сообщил, что Россия предложит тему сотрудничества в целях модернизации в качестве ключевой во время своего председательства в форуме АТЭС в 2012 году. «Планируем сделать эту тему ключевой в рамках предстоящего председательства в АТЭС в следующем году», — цитирует Дмитрия Медведев РИА «Новости».

Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. На нем соберутся лидеры 19 стран, включая США и Россию, а также китайские Тайвань и Гонконг.

"Взгляд"

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную