ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Коалиция наращивает ударный кулак (23.03.2011)
23 марта 2011

Шеф Пентагона Роберт Гейтс обещает, что в ближайшие дни силы международной коалиции снизят интенсивность ударов по Ливии. Министр обороны США заявил об этом по окончании московских переговоров с министром обороны России Анатолием Сердюковым. Он, в свою очередь, сказал, что в России сожалеют о гибели мирных жителей в результате операции против режима Каддафи.

За оперативной обстановкой в этой стране следит корреспондент «Вестей ФМ» Сергей Гололобов.

С рассвета до заката «Одиссея» отдыхает, а бить предпочитает ночью. Пользуясь преимуществом в системах ночного видения и опасаясь еще не подавленных точек ПВО, боевые действия в рамках операции «Одиссея.Рассвет» ведутся в основном в темное время суток. Так, вчера ночью авиация коалиции «отбомбилась» по военно-морской базе сил Каддафи и рыбацкой деревне близ Триполи. Причем, как оказалось, одной лишь воздушной операцией дело не ограничивается, и сапог, точнее, ботинок солдата коалиции все-таки вступил на ливийскую землю. Как призналось военное ведомство Великобритании, еще три недели назад оно направило в эту страну группу своих спецназовцев, которые занимаются тем, что наводят на цели самолеты, используя лазерные системы наведения.

Тем временем в авиации коалиции случилась первая потеря. Под Бенгази разбился истребитель-бомбардировщик F-15E. Летчики катапультировались, но получили травмы. Упал самолет на территории, контролируемой оппозицией. Найденный экипаж повстанцы передали американцам. Командование коалиции утверждает, что бомбардировщик не был сбит, причиной его крушения стала техническая неисправность. Вчера же шеф Пентагона Роберт Гейтс на встрече в Москве с министром обороны России Анатолием Сердюковым пообещал, что активные военные действия в Ливии скоро будут прекращены. Хотя факты говорят об обратном. Коалиция наращивает ударный кулак. В южное средиземноморье спешит французский авианосец «Шарль де Голль», а на аэродромы греческого Крита, поближе к Ливии, перебазировались по шесть истребителей Бельгии, Норвегии и Катара.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную