ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Армия Каддафи теснит повстанцев (17.03.2011)
17 марта 2011

Ливийские власти предъявили ультиматум жителям Бенгази. Муамар Каддафи предлагает им сложить оружие в обмен на амнистию и предупреждает, что уже сегодня правительственные войска войдут в город, ставший центром оппозиционного движения.

Тем временем Международная кризисная группа призывает Совбез ООН принять срочные меры для предотвращения насилия над мирным населением Ливии. В письме организации говорится, что эти меры при необходимости должны включать применение силы.

Боев в Бенгази не будет, говорит Каддафи в интервью ливанскому телевидению. Для бандитов, по его словам, все кончено. Местные жители полностью на стороне правительства. Ливийское телевидение даже утверждает, что в Бенгази прошел митинг в поддержку властей. Международные агентства связываются с местными жителями по телефону. Те говорят: «Не верьте, идет информационная война».

Ливийская армия обещает войти в Бенгази уже сегодня и предупреждает местных жителей – держитесь подальше от складов с оружием и вооруженных банд, мы идем, чтобы очистить город.

Фактически это ультиматум. Так говорит и заместитель постоянного представителя Ливии в ООН, крайне недовольный ходом консультаций по закрытию воздушного пространства. Вчерашние многочасовые дискуссии в Совбезе ни к чему не привели, сегодня обсуждение продолжится. Но для населения Ливии это может быть слишком поздно.

«У международного сообщества есть примерно 10 часов, чтобы изменить ситуацию в Ливии. Я получаю информацию из Адждабии о том, что у войск Каддафи есть указания разрушать и убивать все и всех, чтобы восстановить контроль над городом. Если в ближайшие часы международное сообщество не вмешается, в Адждабии начнется настоящий геноцид», — подчеркнул заместитель постоянного представителя Ливии в ООН Ибрагим Даббаши.

Тем временем армия Каддафи заявляет, что Адждабия и так под контролем правительства. «Мы полностью контролируем город, нам помогают добровольцы, которые приходят со всей Ливии. Они понимают, что мы освобождаем страну», — заявил солдат правительственной армии Ливии Джамаль Шахат.

Из Адждабии приходит тревожная новость: пропали четверо журналистов газеты The New York Times. В редакции издания заявляют, что их, возможно, задержали правительственные войска.

Каддафи, тем временем, продолжает вести информационную войну не только в Ливии, но и за ее пределами. Вслед за своим сыном он заявляет, что помог прийти к власти президенту Франции Николя Саркози. «Я один из тех, кто помогал Саркози прийти к власти, один из тех, кто поддерживал его финансово, пока он не стал президентом. Когда Саркози еще был министром внутренних дел, он лично просил у меня денег. Я их дал, он стал президентом, — заявил Каддафи. — Лучше бы он молчал, чтобы не привлекать внимание к своим провалам. По моему мнению, он психически нездоров».

Газета The Guardian напоминает, что именно Франция настаивает на скорейшем принятии резолюции по Ливии, именно она первой признала созданный оппозицией Национальный совет законной властью. Так что утечка информации со стороны ливийского руководства была не случайной. Ведь на войне все средства хороши.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную