ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Северная Корея на пороге массового голода (24.02.2011)
24 февраля 2011

В КНДР сложилась критическая ситуация с обеспечением населения продовольствием. Как сообщили представители американских неправительственных организаций, стране срочно необходима помощь.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5394827/?frommail=1

По их словам, сильные дожди и наводнения прошлым летом привели к сокращению сбора овощей в Северной Корее на 50 процентов. А в этом году из-за холодной зимы ожидаются серьёзные потери весеннего урожая пшеницы и ячменя. По оценкам самих северокорейских властей, «запасы продовольствия в стране будут исчерпаны к середине июня». Власти КНДР также добавили, что из-за роста цен на мировых рынках Пхеньян был вынужден уменьшить закупки за рубежом.

Для того, чтобы компенсировать нехватку продовольствия, Северная Корея должна импортировать почти 900 тысяч тонн зерна. Однако планы правительства страны значительно скромнее, они собираются закупить лишь треть этого объёма.

Представители гуманитарных организаций уже призывают мировое сообщество оказать гуманитарную помощь КНДР, в первую очередь детям, престарелым и хронически больным. По прогнозам специалистов, примерно 40% населения Корейской Народно-Демократической Республики, а это около 8,7 миллиона человек, в основном дети, беременные женщины, роженицы и старики, в скором времени будут нуждаться в продовольственной помощи из-за прогнозируемого недостатка пищи.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную