ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Счет погибших в Ливии может идти на тысячи (24.02.2011)
24 февраля 2011

Свидетель опроверг информацию ливийского МВД, сообщив, что при бомбардировке Бенгази погибли не 114 человек, как сообщают власти, а более 2 тысяч. Между тем все морские порты и терминалы страны закрыты, осложнилась ситуация с продовольствием и горючим. К счастью, все россияне, по данным МЧС, вернулись из Ливии на родину.

Шокирующую информацию сообщил французским журналистам врач Жерар Бюффе, который помогал медикам в ливийском городе Бенгази, где прошли самые крупные стычки оппозиции с федеральными силами. По его подсчетам, при бомбардировке погибли не 114 человек, как сообщалось ранее, а более 2 тысяч. «Это была настоящая бойня. В общей сложности, я думаю, что погибли более 2 тыс. человек», – цитирует медика «Интерфакс».

В данный момент Бюффе вернулся во Францию.

В свою очередь глава МИД Италии заявил о тысяче погибших при беспорядках в Ливии.

Напомним, представитель МВД Ливии во вторник вечером на пресс-конференции в Триполи заявил, что беспорядки унесли жизни 300 человек: большая часть жертв приходится на Бенгази – второй по величине город Ливии, расположенный на востоке, – 114 человек. Далее следуют также находящиеся в восточной части страны города Эль-Байда (81) и Дерна (65).

Председатель Всеобщего народного конгресса Мухаммед Абдель Касем аз-Зауи в свою очередь заверил, что «в большинстве крупных городов Ливии воцарилось спокойствие, а силы безопасности и армия вновь заняли свои позиции». Он рассказал, что создана комиссия по расследованию случаев насилия, вызванных акциями протеста против режима Муаммара Каддафи.

Тем не менее расхождения цифр «усредняются» судебными органами Джамахирии. По их информации, в ходе беспорядков в Ливии за последнюю неделю погибли 800 человек, более 2 тысяч ранены.

По сведениям международной неправительственной организации по правам человека Human Rights Watch, только с воскресенья по вторник в Триполи, согласно официальным данным из столичных больниц, погибли 62 человека.

Учитывая, что информация была получена только из двух госпиталей, куда доставили тела погибших, можно предположить, что число жертв противостояния значительно выше, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что количество погибших в беспорядках, охвативших Ливию, составляет около тысячи человек. «Мы не имеем полной информации о числе жертв, но считаем, что сведения о тысяче погибших достоверны», – рассказал Фраттини.

Наблюдатели рассматривают итальянские данные о событиях в Ливии как наиболее ценные в силу соседских отношений между странами, тесных экономических связей и дружбы между Сильвио Берлускони и Муаммаром Каддафи.

Глава МИД также отметил, что, согласно данным посольства Италии в Триполи, восточная провинция Ливии Киренаика больше не находится под контролем Каддафи.

Вообще, военные шокированы приказами властей, требующих убивать оппозиционеров. Так, стало известно, что летчики военного самолета, получив команду нанести авиаудар по Бенгази, отказались выполнить его, катапультировались, а самолет потерпел крушение, сообщает Reuters.

Летчики последовали примеру двух своих коллег – летчиков истребителей, которые 21 февраля отказались бомбардировать оппозиционеров, улетели на Мальту и попросили там политического убежища. После этого Муаммар Каддафи приказал казнить их.

Между тем стало известно, что все россияне покинули Ливию. «Эвакуация граждан РФ и других государств авиацией МЧС России из Триполи завершена. В 17.20 мск из ливийской столицы вылетел четвертый самолет МЧС Як-42, которым в Москву возвращается оперативная группа ведомства, занимавшаяся организацией эвакуации российских граждан из Триполи», – сказал представитель МЧС.

Что касается обстановки в Ливии, то страна терпит колоссальные проблемы. Стало известно, что в столице Ливии Триполи осложнилась ситуация с продовольствием и горючим, сообщает La Repubblica.

По информации издания, большинство магазинов в Триполи закрыты. Именно поэтому очереди образовались у немногочисленных булочных и бензоколонок, которые продолжают работу.

Очевидцы сообщают, что на центральной Зеленой площади Триполи собрались несколько десятков сторонников ливийского лидера Муаммара Каддафи. За их действиями наблюдают полицейские.

Кроме того, в стране закрыты все морские порты и терминалы, говорится в сообщении крупнейшей французской судоходной компании CMA-CGM.

«CMA-CGM внимательно следит за развитием событий в Ливии. Из-за восстаний, которые продолжаются неделю в нескольких ливийских городах, все порты и терминалы временно закрыты», – говорится в коммюнике компании.

Ее суда обычно совершают заходы в порты Триполи, Эль-Хомса, Мисрата и Бенгази. Еще во вторник западные СМИ сообщили, что порты Триполи, Бенгази и Мисрата закрыты из-за массовых акций протеста в стране.

"Взгляд"

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную