ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Хосни Мубарак не выдержал отставки (14.02.2011 г.)
14 февраля 2011

Отречение от власти могло оказаться куда более болезненным шагом для египетского лидера Хосни Мубарака. Как утверждает местная пресса, экс-президент, по слухам, так и не покинувший страну после своей отставки, мог впасть в кому. Египетские военные тем временем пытаются вывести государство из аналогичного состояния.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, предположительно, находящийся в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе, мог впасть в кому.

С такими утверждениями выступил целый ряд египетских газет, ссылаясь на информацию, полученную из близкого окружения бывшего главы государства.

Ранее СМИ утверждали, что сразу после объявления о своей отставке в минувшую пятницу бессменный египетский лидер покинул страну, скрывшись с семьей в Объединенных Арабских Эмиратах.

Однако впоследствии исполняющий обязанности премьер-министра страны Ахмед Шафик опроверг эти домыслы, сообщив, что бывший президент по-прежнему находится на территории государства.

Параллельно СМИ опубликовали подробности готовившегося последнего обращения экс-главы государства, в котором он, вопреки ожиданиям, так и не объявил о своем уходе, оттянув отставку еще на сутки. Как утверждают журналисты, во время записи своей речи Мубарак несколько раз терял сознание, передает ИТАР-ТАСС.

Взявшие власть в стране военные тем временем пытаются вернуть к жизни теперь уже всю страну.

Накануне Высший совет Египта отменил действие конституции и объявил о роспуске парламента, сконцентрировав таким образом власть в своих руках вплоть до проведения выборов. «Глава Высшего совета вооруженных сил Египта министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой государства и представлять ее на международной арене», – говорится в опубликованном в воскресенье документе.

При этом временное руководство страны пообещало соблюдать все договоры и международные уставы, к которым Египет присоединился ранее.

Что касается конституции, то она будет доработана, а позже представлена на утверждение путем всенародного референдума. Для этого Совет создает комиссию, которая займется доработкой прежней конституции, принятой еще в 1971 году.

В воскресенье состоялось первое после отставки Мубарака заседание правительства Египта под председательством Шафика. «Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить нормальный ритм жизни во всем, начиная от утренней чашки чая и заканчивая медицинскими услугами», – подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что у страны достаточно резервов, чтобы вывести экономику из кризиса, и пообещал гражданам соблюдать их права и бороться с коррупцией.

Впрочем, сильного воздействия на население это пока не возымело: в государстве продолжаются демонстрации и забастовки. В частности, о своем нежелании приступать к работе уже заявили полицейские и работники банков, требующие от властей страны повышения зарплаты.

Военные уже не исключили того, что им придется официально временно запретить акции протеста и забастовки для «стабилизации ситуации».

Взгляд

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную