ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Каир постепенно возвращается к мирной жизни (06.02.2011)
07 февраля 2011

Сегодня в Каире продолжатся переговоры между представителями оппозиции и вице-президентом страны Омаром Сулейманом.

Первый день переговорного процесса обе стороны оценили как весьма положительный и о его результатах было сообщено в специальном правительственном заявлении. О ситуации в Египте — собственный корреспондент «Вестей ФМ» в регионе Андрей Попов.

Несмотря на то, что власть согласилась на переговоры с лидерами оппозиции, на центральной площади Каира все еще находятся противники нынешнего режима. Они жгут костры, ночуют в палатках, на построенных баррикадах — большой запас камней на случай штурма. Но штурма, судя по всему, никто предпринимать не собирается. При этом армия достаточно плотно контролирует все подходы к площади, не мешая людям выражать свое мнение, но пресекая любые попытки организовать беспорядки.

Тем временем активно ведутся переговоры между вице-президентом Египта Омаром Сулейманом и лидерами оппозиции, включая и «Братьев-мусульман», чья организация находится в Египте вне закона. При этом лишь Мухаммед аль-Барадеи занимает неконструктивную позицию и требует предварительной отставки президента Мубарака, а только после этого начала переговоров. Согласно заявлению, которое было опубликовано по результатам первого дня работы, стороны пришли к соглашению по таким важным вопросам, как необходимость проведения политических реформ в конституционных рамках. Как члены правительства, так и оппозиционные лидеры признали, что в результате волнений и демонстраций стране нанесен огромный ущерб: отсутствует безопасность для граждан, парализована коммунальная служба, приостановили работу многие государственные и частные предприятия, не работают школы и университеты, сократились поставки товаров и продуктов питания для населения.

Участники переговоров договорились о мерах, которые должны быть предприняты в ближайшее время, но, как указывается в документе, они будут иметь временный характер — до выборов нового президента. При этом было подтверждено, что президент Мубарак не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в сентябре текущего года. Участники переговоров постановили необходимость возобновления работы полиции, которая призвана обеспечить порядок и безопасность граждан. Сотрудники СМИ будут немедленно освобождены и не понесут никакой уголовной ответственности. Так, сегодня ночью был освобожден корреспондент агентства «Аль-Джазира», которого задержали накануне.

В течение сегодняшнего дня переговоры оппозиционных лидеров с вице-президентом будут продолжены. А город тем временем постепенно возвращается к мирной жизни. Открываются магазины, кафе, банки. На улицах вновь видны полицейские. У египтян появилась надежда на то, что нынешний кризис может быть преодолен мирным путем.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную