ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Высокие цены на нефть не угрожают восстановлению мировой экономики (17.01.2011)
17 января 2011

Министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес считает, что высокие цены на нефть не угрожают восстановлению мировой экономики, и необходимости во внеочередной встрече членов ОПЕК нет, сообщает в субботу агентство Рейтер.

По словам Рамиреса, 100 долларов за баррель — это "справедливая цена", хотя разница в стоимости нефти марок Brent и WTI доказывает необходимость нового подхода к определению ее стоимости, основанному на валютной корзине.

Глава венесуэльского Минэнерго также сообщил, что его ведомство получило письмо от США с требованием прекратить все сделки с Ираном. Однако, как отметил Рамирес, никаких действий в ответ на это письмо со стороны Венесуэлы не последует.

Ранее ряд аналитиков заявили, что в 2011 году цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель, так как цены на сырье торгуются у двухгодичных максимумов. Однако, по мнению ряда министров стран-участниц ОПЕК, наблюдаемое повышение цен на нефть вызвано холодной зимой, и в нынешнем году стоимость "черного золота" не достигнет 100 долларов за баррель. В связи с этим, ОПЕК не видит необходимости в увеличении квот на добычу сырья.

На очередном собрании 11 декабря министры стран ОПЕК в седьмой раз подряд решили сохранить без изменений квоты на добычу нефти.

В ОПЕК входят 12 стран — Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны картеля обеспечивают около 35% мировых потребностей в нефти.

http://rian.ru/

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную