ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Картофель в России подорожает вдвое (25.11.2010)
25 ноября 2010

Как отмечает издание, гибель посевов неизбежно должна была привести к росту цен и увеличению импорта. Тем не менее, пока завозить заморский картофель массово нет смысла. До конца года российского должно хватить.

«Закупки картофеля происходят каждый год, — объясняет председатель Общественного совета при Минсельхозе Андрей Даниленко, — для этого есть вся необходимая инфраструктура». России не хватит 5 млн тонн картофеля, но планируется пока закупить около 4 млн тонн.
Основными поставщиками традиционно являются Нидерланды, которые ввозят, по некоторым оценкам, около 130 тыс. тонн (большая часть только продается на этой торговой площадке), а также Франция, Бельгия, Египет, Израиль, Китай, Украина, Азербайджан и Белоруссия. Мирового запаса, по оценкам Даниленко, должно хватить всем. Хотя Белоруссия, как говорит председатель Московского крестьянского союза Николай Соин, уже начинает сокращать ввоз в Россию.

По сравнению с прошлым годом цена за килограмм картошки у производителей уже выросла почти наполовину. Руководитель Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский говорит, что стоимость растет и сейчас, но постепенно и практически незаметно для потребителя.

Как отмечают эксперты, хотя сейчас отечественную картошку пока можно купить по 25-30 рублей, скоро таких цен уже не будет: во второй половине начавшегося сельхозгода (то есть с января по июнь 2011 года) картошка, по оценкам, будет стоит 50-60 рублей.

"Росбалт"

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную