ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Магаданская область на час приблизится к Москве (17.11.2010)
17 ноября 2010

На час ближе к Москве. Депутаты магаданской областной Думы сегодня единогласно проголосовали за переход Колымы на разницу с московским временем в плюс семь часов. До сих пор было плюс восемь. Парламентарии намерены обратиться к председателю правительства Владимир Путину с обоснованием такого решения.

Когда дорог каждый час, времени особо не замечаешь, говорят работники магаданского фермерского хозяйства «Эвелина». Но переход на зимнее и летнее время здесь всегда воспринимали болезненно. Коровам ведь не объяснишь, почему дойка сдвигается на час.

«Они же перестраиваются, и в течение двух-трех недель мы теряем в удоях, в продукции. Если это будет, допустим, один раз перевели и все. А не так как весной вперед, а осенью – назад. Если бы один раз сделали, перевели часы и оставили, вполне нормально», — считает фермер Наталья Кравченко.

Магаданские ученые фермеров поддерживают. В исследовательском центре «Арктика» вопрос подробно изучили и пришли к выводу: переход на плюс семь часов для Колымы будет полезен. В этом случае Магаданская область будет жить по времени близкому к природному.

Директор МНИЦ «Арктика» Аркадий Максимов рассказал: «В восемь часовых поясов Россию можно уложить без особого напряга и диссонанса между светилом и социальными датчиками. Поэтому если сдвиг будет с приближением к нашему поясному времени, ничего страшного нет. Даже разница в один час тоже несущественна».

Вот уж кто по-настоящему рад переводу часов, так это сотрудники регионального МЧС. Разница в один час иногда имеет огромное значение. Циклон, землетрясение или пожар – обо всем нужно докладывать в Москву. Селекторные совещания здесь проводят, ориентируясь на столицу.

«Конечно же, это в некотором моменте улучшит, оптимизирует нашу работу. Я считаю, что управление будет эффективнее», — говорит и.о. начальника ГУ МЧС России по Магаданской области Александр Глазунов.

За переход на новое время депутаты Магаданской областной Думы проголосовали единогласно. Но перед этим была большая работа по изучению сути вопроса. Проводили социологические исследования среди населения. Подключали ученых.

Перевод часов должен пройти мягко, решили депутаты. Когда вся Россия будет переходить на летнее время, в Магаданской области останутся на зимнем. И одновременно с приходом весны станут на час ближе к Москве.

«Вести.Ru»

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную