ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Еще два российских банка лишились лицензий (21.10.2010)
21 октября 2010

В соответствии с приказом Банка России от 20 октября, в обе кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо ликвидаторов. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Отметим, что «М плюс» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Как пояснили в ЦБ РФ, лицензия у «М плюс» отозвана в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного регулятором на дату госрегистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Новости Mail.ru
В течение длительного времени «М плюс» кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. Руководство и лица, контролирующие «М плюс», не приняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала).

Добавим, что лицензия у банка «Тройка» отозвана в связи с неисполнением данной кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ РФ, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В результате создания «Тройкой» по требованию Банка России резервов по ссудам и прочим активам в размерах, соответствующих нормативным актам регулятора, собственные средства (капитал) кредитной организации снизились до отрицательного значения. Основанием для предъявления требования о досоздании резервов явился невозврат банку в течение длительного времени денежных средств в крупном размере, выданных под отчет его руководителю и одновременно акционеру. В сложившихся обстоятельствах ЦБ РФ вынужден был отозвать лицензию.

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную