ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Единый день голосования бьет рекорды(11,10,2010)
11 октября 2010

Из 30 с лишним миллионов россиян, внесенных накануне в списки избирателей, в воскресенье на избирательные участки пришел почти каждый второй. Как считают в Центризбиркоме, это неплохой показатель, учитывая то, что выборы, которые проходят в 77 регионах страны, — сугубо местные. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев рассказал о ходе выборов: «орловская область, деревня Селезнево, местные выборы. В 9 часов утра на участок для голосования зашел гармонист, стал играть на баяне, плясать, это продолжалось 10 минут. Ну, выборы, — это праздник».

В Туве, Магаданской, Новосибирской, Челябинской, Костромской и Белгородской областях жители выбрали новых депутатов региональных законодательных собраний. По предварительным данным, только в Туве парламент будет двухпартийным — единороссы «Справедливая Россия», а в Белгородской области – трехпартийным: «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. В остальных из этих субъектов в законодательные собрания проходят все четыре партии, представленные в Государственной Думе. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», председатель Государственной думы России Борис Грызлов уверен: «Избиратели поддержали “Единую Россию” – партию парламентского большинства. Они поддержали действующую власть. Это оценка работы в целом власти за большой период – 4-5 лет. Поэтому, учитывая, что результаты в каждом отдельно взятом субъекте существенно выше, чем они были на предыдущих аналогичных выборах, это значит, что последние 4-5 лет мы все делали правильно, и мы несем ответственность за все, что было сделано.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил: “Мы спокойно и уверенно смотрим в будущее. Поддержка нам нарастает, интерес необычайно высокий у всех социальных слоев. У нас появилось много новых молодых достойных сильных кандидатов, очень толковые и мощные команды. И я благодарю и наш штаб, и наших товарищей, которые энергично работали все эти месяцы”.

В свою очередь, руководитель фракции “Справедливая Россия” в Государственной Думе Николай Левичев рассказал: “Трудно пока говорить о результатах. Начался подсчет голосов, есть предварительные данные о явке избирателей. Данные эксит-поллов мне пока не хотелось бы комментировать, поскольку не всегда понятна их достоверность. Оставим наши комментарии до объявления официальных результатов.

Председатель ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский сообщил об успехах однопартийцев: „В Приморском крае пять глав поселений от ЛДПР избраны, глава администрации Чернышовского района вышел во второй тур. В Хабаровском крае тоже наш кандидат избран главой администрации Дормидонтовского сельского поселения. В Магаданской области на выборах в городскую думу наш кандидат взял 52 процента“.

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров весь день провел в Дагестане. Там прошло более тысячи местных выборов, в том числе, голосование по новому главе города Дербента, где год назад из-за многочисленных нарушений результаты выборов пришлось признать недействительными. „Я только что вернулся из Дербента, где проехал все 36 избирательных участков. На территории республики все участки открылись вовремя. Ситуация совершенно иная, чем была год назад“, — рассказал он.

Общую картину спокойствия на дагестанских выборах испортило происшествие в селении Хаджалмахи. Там утром обнаружили пропажу 4,5 тысячи бюллетеней. Их оперативно заменили на новые, с дополнительными степенями защиты, милиция начала расследование, но после полудня бурное обсуждение и без того неприятной новости переросло в массовую драку со стрельбой. Двое раненых оказались в больнице, сельский староста погиб. Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов пояснил: „В этом селении существуют давние неприязненные отношения между двумя частями этого села. Это длится уже несколько лет и вылилось именно в этот день“.

В Самаре сдали нервы у одного из кандидатов. Уже под занавес дня голосования он пришел на избирательный участок и набросился на председателя комиссии с кулаками. Председатель участковой избирательной комиссии №108 Октябрьского района Самары Александр Косоватов вспоминает: „Мне ломали руки – вместе с милицией депутат Байков. У меня аж хрустели руки. Мне — 73 года. Старик…“

В других регионах серьезных происшествий и нарушений, по данным избиркомов и милиции, нет. В ЦИК поступило 76 жалоб, но они на результаты голосования повлиять не должны. Остается только посчитать голоса. Председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову этой ночью, очевидно, будет не до сна – он возвращается из Дагестана в Москву и уже в 10 часов утра планирует озвучить предварительные итоги единого дня голосования.
Вести.Ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную