ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

СКП разбирается с командой Лужкова (05.10.2010)
05 октября 2010

Первое уголовное дело в отношении Александра Рябинина было возбуждено 23 марта по статье о злоупотреблении служебными полномочиями. Всего через 6 дней прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление о возбуждении дела. Мэрия и лично Юрий Лужков тогда вступились за Рябинина, утверждая, что оснований для его уголовного преследования нет. Однако уже в мае Следственный комитет при прокуратуре снова возбудил уголовное дело против Рябинина, но уже по статье о получении взятки в крупном размере. В минувший четверг Рябинину в следственном управлении СКП по Москве предъявили постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. У следствия есть опасения, что экс-чиновник может попробовать скрыться от уголовного преследования за границей.

Эти опасения появились после того, как следователи в начале сентября не смогли найти Рябинина на месте. Сам бывший заместитель мэра при этом утверждал, что находился в плановом отпуске в Архангельской области. Там он охотился, и даже предъявил справку от главы муниципального образования Бестужево, что это именно так. По версии следствия, Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не выданы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. По словам заявителя Сергея Гляделкина, рыночная стоимость помещения составляла около 50 миллионов рублей, в то время как он получил от семьи Рябининых чуть менее 6 миллионов.

Рябинин факт покупки у Гляделкина нежилого помещения не отрицает, но утверждает, что сделано это было по взаимной договоренности. А от взятки, которую предлагал ему бизнесмен, он якобы отказался. Александр Рябинин уволился по собственному желанию с поста председателя контрольного комитета Москвы сразу после отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова.
Новости Mail.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную