ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Дмитрий Медведев отправляется на саммит «большой восьмерки» (8.07.2009г.)
08 июля 2009

Встреча лидеров наиболее развитых в промышленном отношении стран, в которую входят Великобритания, США, Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и Россия, пройдет в пострадавшем недавно от разрушительного землетрясения итальянском городе Аквила.

В ближайшие три дня главе российского государства предстоит принять участие в пяти пленарных заседаниях, десяти двусторонних встречах, двух рабочих завтраках, двух церемониях фотографирования и одной встрече с «Юношеской восьмеркой». Как сообщил помощник главы российского государства Сергей Приходько , по итогам этой работы планируется принять шесть совместных заявлений. «Особенностью нынешнего саммита станет разнообразие форматов заседаний и количество приглашенных на него участников — порядка 30 стран, — отметил он. — Фактически это является признанием того, что в современном многополярном мире ключевые глобальные вопросы могут решаться только коллективными усилиями широкого круга государств».

Касаясь тематики предстоящих встреч, Сергей Приходько сообщил, что лидеры ведущих мировых экономик обсудят проблематику финансового кризиса, глобальные вопросы (климат, содействие развитию), а также актуальные вопросы международной политической повестки дня — нераспространение, ситуация вокруг иранской ядерной программы, ядерная проблема Корейского полуострова, ближневосточное урегулирование и другие региональные вопросы.

Во второй день саммита пройдет встреча в расширенном формате 8+5 (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР) в которой также примет участие Египет. «На ней будут рассмотрены вопросы новых источников экономического роста, перспективы продвижения Хайлигендаммского процесса, поиск новых форм его развития», — добавил помощник президента РФ. Во второй половине дня состоятся переговоры в рамках «Форума ведущих экономик» в формате 8+5+3 (Австралия, Индонезия, Республика Корея) по торговле с участием руководства ВТО и по проблемам климата с участием ООН и Дании.

На утро 10 июля запланирован рабочий завтрак в формате — лидеры «восьмерки» плюс главы ведущих африканских государств плюс представители международных организаций (ООН, МВФ, ВБ, ОЭСР, МЭА). «Среди тем, предлагаемых к обсуждению — оказание международного содействия странам Африки в преодолении последствий глобального финансово-экономического кризиса, в том числе через создание современной инфраструктуры и обеспечение энергетической безопасности и так далее», — отметил Сергей Приходько.

«Финальное мероприятие саммита — рабочее заседание в расширенном составе — с участием всех приглашенных на саммит стран. В повестке дня стоят такие темы, как воздействие кризиса на развивающиеся страны, в том числе на страны Африки, а также проблема продовольственной безопасности», — сообщил помощник президента России.

По итогам саммита предполагается принять итоговое заявление лидеров «Группы восьми», заявления лидеров «Группы восьми» по нераспространению и по борьбе с терроризмом, совместное заявление лидеров «Группы восьми» и «Группы пяти», заявление Форума ведущих экономик мира по климатическим изменениям, совместное заявление лидеров «Группы восьми» и стран Африки по водным ресурсам и санитарии, совместное заявление участников встречи в широком составе по продовольственной безопасности.

Сергей Приходько сообщил, что Дмитрий Медведев планирует провести около десятка встреч с лидерами других стран. В частности, должны состояться контакты президента РФ с президентами Франции, Республики Корея, премьерами Италии, Японии, Испании, председателем КНР. «Предварительно запланировано около десяти встреч, но их график продолжает согласовываться», — сказал он. — Возможны и другие встречи, но графики лидеров и самого саммита сложные и тяжелые". Помощник президента РФ уточнил, что отдельные контакты Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой, не планируются, поскольку лидеры двух стран накануне провели обширные переговоры в Москве. Не планируются также отдельные встречи Дмитрия Медведева с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с которой российский лидер встретится в Мюнхене в середине июля.

Как стало известно, организаторы саммита приготовили еще одно мероприятие для российского лидера. Ожидается, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пригласит Дмитрия Медведева и президента США Барака Обаму совершить краткий осмотр наиболее пострадавших районов Аквилы, чтобы оценить степень разрушения города и ход восстановительных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник:http://news.mail.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную