ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

ЦБ снизил курсы доллара и евро (17.06.2009г.)
17 июня 2009

Официальный курс доллара США, установленный Банком России на завтра, понижен на 19 копеек с 31,3185 до 31,1297 руб. Курс евро понижен на 7 копеек с 43,3511 до 43,2796 руб. Такие данные представлены на сайте ЦБ РФ.

Как отмечают аналитики ФГ «Калита-Финанс», накануне на международном валютном рынке торги были довольно волатильными. В первой половине дня европейские валюты укреплялись по отношению к американскому доллару на фоне позитивной макростатистики из Еврозоны.

Так, согласно опубликованному отчету немецкого исследовательского института ZEW, индекс экономических ожиданий в Германии в июне вырос до 44,8 пунктов, в то время как эксперты прогнозировали рост к 37 пунктам. Это значение является максимальным за последние три года и свидетельствует об оптимизме среди рыночных субъектов немецкой экономики, ожидающих скорого выхода из рецессии . Укрепили позиции евро и статистические данные из США: в частности, число закладок новых домов в мае выросло по сравнению с предыдущим месяцем более чем на 17% и составило 532 тыс.

Впрочем, как отмечают эксперты, «несмотря на подобные обнадеживающие тенденции, ситуация с американским рынком жилой недвижимости по-прежнему крайне тяжелая». По оценкам аналитиков, даже в случае, если строительство жилья в США было бы полностью заморожено, имеющихся запасов нереализованных домов хватило бы почти на год.

Между тем, накануне после выхода данных по количеству закладок новых домов пара «евро-доллар» достигла внутридневных максимумов на уровне
$1,393. Однако затем рост евро приостановился, и доллар стал укрепляться.

«Факторами столь стремительной смены тенденции стали негативные торги на американском фондовом рынке и неблагоприятные данные по промышленному производству в США», — поясняют в «Калита Финанс». Так, согласно отчету ФРС США, в мае производственная активность в стране сократилась на 1,1%, при этом общий коэффициент загруженности производственных мощностей составил 68,3%. В годовом выражении объемы производства снизились на 13,4%.

Как отмечают эксперты, сегодня рынок вновь ожидает выхода ряда важной макроэкономической статистики. Так, будут опубликованы данные по уровню потребительских цен в США за май. «В настоящий момент годовая потребительская инфляция в стране уже находится на отрицательной территории, и если индекс вновь продемонстрирует снижение, не исключена очередная волна падения фондовых индексов и роста интереса к “надежной” американской валюте», — считают аналитики «Калита Финанс».

Источник:http://news.mail.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную