ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Космический глаз России (06.04.2009г.)
06 апреля 2009

Два 10-этажных здания, издалека похожих на обычные дома, это и есть новейшая радиолокационная станция раннего предупреждения о ракетном нападении. Это секретный объект, хотя военные развитых стран прекрасно знают, где он находится. Такую громадину, да еще с ее мощным излучением не трудно засечь из космоса, но здесь секреты не снаружи, внутри — новейшие разработки военной промышленности, о которых мало кому известно.

В этом помещении, куда впервые допустили журналистов сейчас ведется опытно-боевое дежурство. На этом экране отображаются все данные, которые получает станция. Здесь видны космические объекты, которые попадают в зону действия локаторов и, если такое произойдёт, будут видны баллистические ракеты и рассчитаны места их стартов.

Станция уже работает, хотя пока не на полную мощность. Офицеры, а рядовых здесь вообще нет, проводят тренировки. Над Алжиром и Тунисом пролетают межконтинентальные боеголовки, через несколько секунд становится ясно — цель одной из них в северном Иране, другая направлена на Туркменистан. Впрочем, политического подтекста в учениях нет, компьютер выдает задачи случайным образом. Как работает система слежения, на какой дальности и высоте можно засечь ракеты, здесь не говорят. Это и есть военная тайна.

Эту РЛС иногда называют «космическим глазом России». Согласно данным из открытых источников, она может «видеть» на расстоянии до 6 тысяч километров, покрывает территорию Турции, нескольких европейских стран, чуть ли не половину Африки и весь Ближний Восток. Станцию изначально решили строить, чтобы заменить две устаревшие, оставшиеся на Украине. Но возможности новой даже гораздо больше.

Станция эффективнее еще и потому что экономичнее, — энергии потребляет в 60 раз меньше, чем, например, РЛС «Габала» в Азербайджане.

Армавирская РЛС может сыграть свою роль в улучшении российско-американских отношений. Ее данные могли бы предоставляться американцам, если те откажутся от строительства ПРО в Чехии и Польше. Если НАТО действительно опасается ракетной угрозы с юга, такое предложение можно считать лучшим шагом навстречу со стороны России.

Источник:www.mail.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную