ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

В России вводится льготное кредитование при покупке автомобилей (03.03.2009 г.)
03 апреля 2009

Часть процентных выплат, по решению правительства, государство возьмет на себя. Речь идет о машинах, стоимость которых не превышает 350 000 рублей. В утвержденном списке числится почти тридцать моделей.

Такое стало возможно благодаря программе льготного автокредитования, запущенной правительством.

Льготный кредит — значит часть процентов поможет выплачивать государство. Это одна из антикризисных мер. В правительстве еe начали обсуждать ещe в декабре 2008 года, потом программу поддержки тщательно разрабатывали. Сейчас она стартовала для всех заемщиков, которые имеют возможность взять автокредит.

Сама схема выглядит следующим образом. В салоне покупатель выбирает автомобиль. Чтобы рассчитывать на льготы, это должна быть российская машина или иномарка, собранная в России. При этом не дороже 350 000 рублей. То есть, не элитная модель. Тогда государство будет компенсировать примерно 8 с половиной процентов годовых. По оценкам экспертов, помощь ощутимая: в среднем автокредит будет дешевле в два раза, это позволит сэкономить до 40 000 рублей.

Мария Мухина, начальник сектора кредитования физических лиц отделения Сбербанка РФ: "Ограничен срок пользования этим кредитом, то есть срок кредитного договора должен закончиться не позже 31 декабря 2011 года. Клиент должен внести 30 процентов собственных."

В специальный список автомобилей-льготников попали 30 моделей. Все они собираются на территории России. Таким образом, правительство оказывает поддержку и отечественному автопрому. За счeт дешeвых кредитов планируется решать одну из ключевых проблем отрасли — снижение покупательского спроса.

Любопытно, что некоторые автомобили из этого списка дороже 350 тысяч рублей. То есть, формально в утвержденном перечне они есть, но на деле оформить льготный автокредит на их покупку нельзя. Эксперты говорят — это сделано для того, чтобы поставщики и дилеры снижали стоимость моделей и смогли участвовать в программе.

Уже два производителя заявили, что снизят цены до допустимой планки. Скорее всего, урезав часть опций.

В программе участвуют три российских банка: заявки на льготный автокредит уже стали принимать в Сбербанке и Россельхозбанке, скоро заявки будут принимать и в "ВТБ-24".

Государство заложило на субсидии 2 миллиарда рублей. По оценкам, этого хватит на 150 тысяч льготных кредитов. Не исключено, что если спрос окажется выше, будет решаться вопрос о дополнительных средствах.

Источник:www.1tv.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную