ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Дмитрий Медведев ответил на вопросы студентов Лондонской школы экономики (03.04.2009г.)
03 апреля 2009

Оценку итогам саммита "большой двадцатки" в Лондоне дал Дмитрий Медведев. По словам российского Президента, по сравнению с предыдущим форумом в Вашингтоне наметился колоссальный прогресс.

Принят конкретный пакет мер по преодолению глобального кризиса, причем прийти к соглашению мировым лидером удалось в короткие сроки.

Об итогах встречи "двадцатки" Медведев рассказал студентам и преподавателям Лондонской школы экономики, куда он отправился сразу после окончания официальных мероприятий.

Лондонская школа экономики и политических наук — одна из самых престижных кузниц кадров для политики и бизнеса, причем, не только британских. Дипломы здесь получили и сотни россиян. Но лидер России выступал с лекцией впервые. Дмитрия Медведева зал встретил овацией. Оказалось, что ректор школы Ховард Дэвис выучил несколько русских слов еще в пионерском лагере в Ленинградской области. Тогда и Россия, и мир были другими.

Одно из решений саммита "двадцатки" в Лондоне стала помощь мировой экономике через реформу Международного валютного фонда. Бюджет МВФ предполагается пополнить на один триллион сто миллиардов долларов. В целом же антикризисный пакет в мировом масштабе тянет на пять триллионов.

Для российской экономики стратегические ориентиры прежние. Это инновации, рост производительности труда и лучшая энергоэффективность. Государство не бросит на произвол судьбы тех, кому сейчас особенно трудно.

Дмитрий Медведев, Президент России: "Это те граждане, которые, поверив в экономическую политику государства, взяли ипотечные кредиты и потеряли работу. А также это те, кто был вынужден уволиться и уйти в неоплачиваемый отпуск. Для помощи им выделены значительные государственные средства".

Спросили Дмитрия Медведева и об отношениях России с НАТО. Президент призвал североатлантический альянс действовать по принципу "не навреди".

С новым американским лидером Президент России надеется найти компромисс по вопросу о об американской ПРО в Европе. Похоже, настрой у Обамы более конструктивный, чем был у его предшественника. Значит, диалог возможен и по этой, и по другим проблемам.

Атмосфера в зале была более чем дружелюбной. По местной традиции Дмитрию Медведеву подарили фирменную кепку школы. Президент поблагодарил аудиторию. Личный успех этих студентов и аспирантов – это еще и шанс на оздоровление всей мировой экономики, переживающей не лучшие времена.

Источник:www.1tv.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную