ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Пост-релиз собрания ростовского Клуба финансистов
20 июля 2007

В четверг, 19 июля в Ростове состоялась очередная встреча в Клубе финансистов. Заявленная тема для дискуссии — УПРАВЛЕНИЕ НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ АКТИВАМИ: оргструктура, брэнд, гудвилл.

Место проведения собрания Клуба Финансистов: ул. Б.Садовая 27/47 (здание Банка Москвы).

По своему обыкновению, Клуб финансистов в очередной раз собрал полный зал единомышленников — представители бизнес-элиты Ростова (руководители предприятий, аудиторы, финансисты, юристы, бухгалтера) были готовы диспутировать до позднего вечера. Да и тема обязывала, ведь для современного предпринимателя построение оргструктуры, определение роли НА (нематериальных активов), продвижение товарного знака и возведение его в бренд компании — один из волнующих вопросов. Нужно отметить, встреча получилась эмоциональной, что не всегда характерно для бизнесменов. Но и вдохновение оправдано, ведь, как отметил Антон Иванов, директор по развитию АКГ «Гудвилл», нематериальные активы — это неосязаемый капитал предприятия, развитие которого «предполагает будущее превышение его прибыли», что, собственно, и требовалось доказать.

Докладчики организовались в три блока, эдакие три кита, на которых и строилась дискуссия: Оргструктура, Брэнд, Гудвилл. Определение оргструктуры и понятие модели её построения дал Б.Я. Шведин ,руководитель Dun Rose Ltd, вторым выступил С.А.Сапотницкий, руководитель Табачного комплекса группы «АГРОКОМ». Оргструктура, по мнению Сергея Сапотницкого, представляет собой хорошо выстроенную систему 4-х составляющих: Персонал — Система мотивации сотрудников — Система построения взаимоотношений — Корпоративная культура. При четкой организации этих моментов Оргструктура на предприятии составляет надежный, хорошо работающий Нематериальный актив, играющий важную роль в повышении рыночной стоимости предприятия. Однако, как отмечает С.Сапотницкий, даже при профессиональном подходе к данному виду НА диллемы не избежать: руководство выделяет часть сотрудников, заинтересованных в успехе предприятия, всячески мотивирует его, обучает (повышая тем самым Интеллектуальный капитал фирмы в целом), при этом сотрудники являются однозначным Активом, т.к. работают на прибыль. Как следствие повышения уровня образованности и осознания своей важности для организации, сотрудники начинают требовать повышения з/п или, чего доброго, вообще меняют место работы( а это уже Пассив).

Во втором блоке, посвященном проблеме Товарного знака и Брэнда, выступила И.Ю. Кравченко, финансовый директор и Г.Г.Шандецкая — руководитель юридической службы группы компаний «Регата». Как зарегистрировать Товарный знак, как возвести его в брэнд, наконец, как защититься от пиратского смешения и хит-аналогов — эти и другие вопросы нашли отражение в докладах и бурной дискуссии со стороны слушающих.

Блок «Гудвилл» представил А.С.Иванов — директор по развитию АКГ «Гудвилл» и В.В.Безуглый — начальник корпоративного отдела ОАО «КБ Банк Москвы». Гудвилл -неосязаемый капитал (разность между ценой предприятия и ценой его реального основного капитала), представляет собой одну из важнейших составляющих НА предприятия. «Мера цены нематериальных активов компании есть, и это её Гудвилл! Для банкиров, например, Гудвилл — это деловая репутация», — отметил В.Безуглый. Любому Гудвиллу, однако, должно сопутствовать соответствующее финансовое состояние организации, в противном случае Гудвилл может подвергнуться сомнению.

Итогом встречи явился обмен мнениями и контактами собравшихся, среди которых были директор юридической фирмы «Ваш консультант» В.А.Вакало и руководитель отдела рекламы С.Сидашова.


« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную