ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Д.Медведев и А.Меркель обсудят в Берлине шаги, которые позволят предотвратить повторение газового конфликта с Украиной (31.03.2009г.)
31 марта 2009

Президент России Дмитрий Медведев обсудит сегодня в Берлине с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель укрепление европейской энергобезопасности и строительство газопровода "Северный поток".

Накануне визита в Берлин помощник президента РФ Сергей Приходько напомнил, что "важным вкладом России и Германии в укрепление глобальной и европейской энергобезопасности является проект строительства газотранспортной системы "Северный поток". "Недавний кризис с транзитом российского газа через Украину особо высветил стратегическую значимость проекта для России и стран Евросоюза", — подчеркнул С.Приходько, заметив, что не сомневается в том, что эта тема будет затронута в ходе предстоящих сегодня переговоров.

Как заметил в беседе с ИТАР-ТАСС источник в администрации президента РФ, "Германия является крупным потребителем российского газа, и мера сотрудничества в топливно-энергетической сфере, сфере газоснабжения, транспортировки газа с ФРГ исключительно высока". "Порой Германия занимает критическую позицию в этом вопросе", — заметил собеседник. Но транзит энергоресурсов из России в Европу — "не менее важная для немцев тема", считает он. "Нам не нужна их однозначная поддержка. Нам нужна совместная с ними выработка системных шагов, которые такие конфликты позволят предотвращать", — подчеркнул источник.

"Германия считает Россию основным поставщиком /энергоресурсов/, участвует в энергетических проектах с нами, германские компании обмениваются с "Газпромом" (GAZP) активами и заказывают и настаивают на долгосрочных контактах с "Газпромом", — отметили в Кремле.

По оценке сотрудника президентской администрации, Россия и Германия в последнее время также довольно успешно сотрудничают в области энергоэффективности: "Это касается как добычи газа, так и его транспортировки. Германия видит большую нишу для своих энергосберегающих технологий на российском рынке".

Источник:www.prime-tass.ru

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную