ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Российские биатлонисты вернулись домой
24 февраля 2009

Главная героиня соревнований — Ольга Зайцева принесла России четыре из шести медалей. Хотя до чемпионата Зайцеву даже не рассматривали как фаворита сборной. Ольга выиграла гонку с масс-старта, и обеспечила победу российской четверки в эстафете.

Еще одно золото могло бы, но не оказалось в копилке нашей команды. Судейский комитет оштрафовал победителя гонки преследования норвежца Бьорндалена за нарушения при прохождении дистанции. Это отбросило его сразу на третье место, а первым сделало россиянина Максима Чудова. Но чемпионом Максим пробыл всего 2 часа. Жюри Международного союза биатлонистов вернуло золотую медаль норвежцу.

Но, пожалуй, самым тяжелым испытанием стал для сборной допинг-скандал перед чемпионатом. У трех российских биатлонистов в анализах обнаружили следы запрещенного препарата — эритропоэтина. Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были главными претендентами на медали, но их дисквалифицировали перед самым началом соревнований.

Уже по ходу чемпионата выяснилось, что сильная простуда не позволит выступить еще одной надежде сборной — Николаю Круглову. Он был вынужден вернуться домой.

Из-за этих проблем сборная России лишилась как минимум половины своего медального потенциала. Но она все равно заняла привычное призовое место в командном зачете — вслед за норвежцами и немцами, последним уступив только по серебру.

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2017 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную