ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Клинтон обвинила администрацию Буша в ядерных разработках КНДР
16 февраля 2009

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье выступила с критикой политики прежней американской администрации в отношении КНДР, пишет The Washington Post. По словам Клинтон, политика администрации Джорджа Буша привела к затяжному кризису вокруг северокорейской ядерной программы.
В частности, новый руководитель американского внешнеполитического ведомства считает ошибочным решение прежних властей отказаться от рамочного соглашения, заключенного США и КНДР в 1994 году, то есть в период президентства мужа нынешнего госсекретаря — Билла Клинтона.

По мнению Клинтон, это решение было принято администрацией Буша на основании сомнительной информации о тайной программе Пхеньяна по обогащению урана и подтолкнуло северокорейцев к созданию ядерного оружия: "Бесспорно, после разрыва рамочного соглашения северокорейцы начали в виде возмездия перерабатывать плутоний, потому что все ставки были сняты. Результат в том, что теперь у них имеется ядерное оружие, которого прежде не было".

По соглашению 1994 года Пхеньян заморозил работу своего ядерного реактора в Йонбене, а после расторжения соглашения в 2002 году ядерная программа возобновилась с новой силой. В 2006 году было испытано северокорейское ядерное оружие, что вынудило США усилить давление на КНДР. В 2007 году было достигнуто новое соглашение: Пхеньян передал Китаю свое ядерное досье и приостановил ядерные разработки, но из-за новых разногласий с США они были возобновлены.

The New York Times отмечает, что Клинтон, направляясь в свое первое зарубежное турне в роли госсекретаря, высказалась о КНДР в примирительном тоне. Главный дипломат США пообещала ответить на северокорейское ядерное разоружение "большой открытостью" в отношении Пхеньяна и выразила желание оказывать всестороннюю помощь народу КНДР. Турне госсекретаря включает остановки в Японии, Китае, Южной Корее и Индонезии.

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную