ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
8 (863) 301-80-80
8 800 700 54 34
На главную
Написать письмо
Шапка
Официальный представитель в РО
ООО «Юридическая фирма «Ваш консультант»
Налоговое планирование

Роструд открыл электронную биржу труда «Работа в России»
19 января 2009

Роструд открыл электронную биржу труда «Работа в России», на открывшемся сайте www.trudvsem.ru собрано более 760 тысяч вакансии.

Сегодня состоялась презентация нового интернет-портала Роструда "Работа в России", с помощью которого все желающие могут подыскать себе вакансию в любой точке страны, а работодатели — найти подходящие кадры. . Об этом сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Отныне служба занятости населения будет активно помогать не только безработным, но и тем, кто находится под риском увольнения, то есть людям, переведенным на неполный рабочий день, сокращенную неделю или отправленным в административные отпускаОднако прежде чем ознакомить журналистов с этим ресурсом, министр рассказала, какими еще способами (кроме запуска нового информационного механизма) государство намерено поддерживать россиян, сталкивающихся с трудностями на работе.

Подработка в отпуске
"С 1 января все центры занятости страны начали работать по четырем новым, точнее, модернизированным направлениям. Раньше многие услуги центров оказывались только официально зарегистрированным безработным. Теперь число их клиентов может значительно увеличиться за счет тех, кто попадает под угрозу сокращения. На реализацию новых программ федеральный бюджет выделяет в этом году регионам 43,7 миллиарда рублей".
Теперь на общественные работы могут привлекаться не только безработные, но и те, кому уменьшили количество трудочасов на основном месте. За участие в общественных работах будут платить как минимум 4300 рублей плюс районные коэффициенты.
Эту сумму работодателю будет компенсировать государство, но он и сам может делать доплаты за счет своего предприятия. Кстати, привлечь граждан на общественные работы через службу занятости могут как госпредприятия и учреждения (например, на благоустройство территории, проведение ремонта в школах, больницах, строительство дорог), так и частные, в том числе и те, которые сами были вынуждены отправлять своих работников во внеплановые отпуска. Правда, нельзя за счет бюджетных средств поставить людей исполнять ту работу, с которой их на время "попросили", но можно, к примеру, пользуясь ситуацией, нанять своих же сотрудников на проведение ремонта, работу в архиве, расчистку складов и иную деятельность.

Учеба вместо простоя
Второе направление: потенциальным безработным также будет предложено, пользуясь простоями на работе, повысить свой квалификационный уровень или получить новую специальность, опять же за счет бюджетных средств.
Как сообщила Татьяна Голикова, сейчас региональные власти предоставляют на утверждение в министерство программы занятости населения на год, в которых предусматривается создание как временных, так и постоянных рабочих мест. Правда, еще рано говорить, о каком количестве новых вакансий идет речь – документы предоставили пока только 45 регионов, остальные обещают сделать это в ближайшее время.

Открой свое дело
Третье новое направление – это помощь в открытии собственного дела. И если раньше центр занятости мог лишь проконсультировать будущего бизнесмена, обучить его азам предпринимательской деятельности и оплатить ее регистрацию, то сейчас также предполагается выделение денег на так называемый первоначальный капитал.
Помощь при переезде в другую местность
Служба занятости оплатит проезд к месту работы, суточные в пути (их размер зависит от региона следования) и в течение трех месяцев – компенсацию аренды жилья – 550 рублей в сутки. Причем попасть в эту программу могут также не только безработные, но и те, кто находится "под угрозой".

Справка "РГ"
На конец декабря в России зарегистрирован 1 миллион 515 тысяч безработных. Это на 25 тысяч больше, чем было год назад, но на 85 тысяч меньше, чем прогнозировало минздравсоцразвития. 342 тысячи россиян находятся в вынужденном простое. В ведомстве полагают, что в 2009 году число официально зарегистрированных безработных будет колебаться на уровне 2,1-2,2 миллиона человек.

« Предыдущая | Следующая » Все новости
©2003—2015 «Юридическая фирма «Ваш Консультант»
  О Компании

Наши новости
Пресса о нас
Дипломы и сертификаты
    Услуги

Регистрация
Ликвидация
Реорганизация
    Контакты:

Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
   
Яндекс.Метрика
  На главную